1. Accueil
  2. Le dashboard Bodyguard

Dashboard - Authors (Auteurs)

Cette section vous permet d’avoir une vue d’ensemble sur les auteurs qui interagissent sur vos comptes officiels.

La page auteur liste l’ensemble des auteurs ayant publié des messages sur vos comptes ou publications.

Cette vue vous permet d’identifier des comportements problématiques et de rapidement prendre des actions. À l’inverse, elle peut aussi servir à identifier des auteurs positifs et à engager avec eux afin d’en faire des ambassadeurs de votre marque.

Author page overview

Structure de la page

La page dédiée aux auteurs liste l’ensemble des auteurs ayant publié au moins deux messages pendant la période que vous avez configurée. Elle est structurée selon 3 sections : “Ranking”, “Actions history” et “Upcoming actions” qui sont détaillées ci-dessous.

Ranking

L’onglet Ranking est le point d’entrée sur lequel vous arrivez en cliquant sur la page auteur. Il liste les auteurs de votre communauté et peut être trié selon vos préférences afin de faciliter la navigation.

Par Source

page auteur source

En cliquant sur ce bouton, vous pouvez filtrer les auteurs par réseau social.

Par username

undefined-Apr-26-2023-03-05-55-2669-PM

Pour identifier un auteur spécifique, vous pouvez directement entrer son nom d’utilisateur complet dans la barre de recherche.

Par préférence de tri

page auteur sortingCe block vous permet de trier les auteurs par catégories, en se basant sur leur volume de messages et non le pourcentage.

Informations sur les auteurs

Pour chaque auteur, voici la liste d’informations disponibles :

page auteur ligne auteur

• Type: la source d’où provient l’auteur (réseau social).
  • Author: son nom d’utilisateur.
  • Status: si l’auteur est banni, muet ou actif.
  • Message statistics: son nombre total de messages, ainsi que la distribution par catégorie au survol.
  • Action: la possibilité de bannir ou débannir un auteur en cliquant sur l’icône. Les auteurs peuvent aussi se voir bannir temporairement pour une heure, deux heures, une journée, deux jours, une semaine, deux semaines ou de manière permanente.

Le fait de bannir un auteur le bloque de la communauté et l'empêche de publier à nouveau du contenu ; le fait de "mute" un auteur supprime automatiquement les messages qu'il poste.
L'option "mute" est exclusivement proposée par Bodyguard.ai et s'applique même à certaines plateformes qui ne le proposent pas en natif. Elle est disponible sur tous les réseaux sociaux couverts, sauf TikTok.

Si vous souhaitez plus d’informations sur un auteur en particulier, vous pouvez cliquer dessus et avoir son profil détaillé.

Dans l’onglet message, vous obtiendrez les informations suivantes :

page auteur details auteur

• La date de son premier message posté.
  • Son ID.
  • La liste de l'ensemble de ses commentaires, pouvant être filtrés par catégorie, action, classification, sévérité ou destinataire. Vous pouvez aussi supprimer manuellement les messages que vous souhaitez, ou au contraire republier les commentaires modérés.
  • La possibilité de traduire n'importe quel message n'étant pas dans la langue indiquée par défaut dans votre navigateur en cliquant sur image-png-Oct-31-2023-10-03-58-0497-AM, et de revenir au commentaire original avec image-png-Oct-31-2023-10-04-43-9136-AM.

La fonctionnalité de traduction des messages est disponible au sein du plan avancé. Si vous n'y avez pas accès, contactez notre équipe Customer Success afin d'y souscrire.

Dans l’onglet Actions, vous aurez les informations suivantes :

Authors upcoming actions

• Upcoming actions : en cas de bannissement ou "mute" temporaire, le débanissement ou "unmute" s’affichera ici, ainsi que sa date et l’utilisateur de votre organisation qui en est à l’origine.
  • Action history : l’historique des actions prises sur cet auteur avec leur date ainsi que l’utilisateur qui en est à l’origine.

Bodyguard.ai peut déclencher des actions automatiques (mute ou bannissement) sur des auteurs en se basant sur des paliers que vous pouvez configurer. Pour activer cette fonctionnalité avancée, contactez notre équipe Customer Success.

Actions history

Authors action history

L’onglet “Actions history” de la page auteur liste les actions prises sur les auteurs de votre communauté, sur l’ensemble de vos réseaux sociaux avec les informations suivantes :

• Le réseau social sur lequel l’action a été prise.
  • L’action prise: bannissement/débanissement ou "mute"/"unmute"
  • L’auteur concerné.
  • L’utilisateur de votre organisation à l’origine de cette action, ou image-png-Nov-28-2023-10-25-57-7634-AM si l'action a été déclenchée de manière automatique.
  • La date de l’action.

Des actions automatiques sur les auteurs peuvent directement être déclenchées par la technologie Bodyguard.ai. Pour les configurer, contactez notre équipe Customer Success

Upcoming actions

page auteur upcoming actions

L’onglet “Upcoming actions” de la page auteur est l’endroit où vous pourrez retrouver l’ensemble des actions à venir, avec une icône de notification s’il y en a. Si vous avez des actions de bannissement ou "mute" temporaire sur certains auteurs de votre communauté, le nom de l’auteur concerné, son statut, le réseau social source ainsi que l'utilisateur ou la technologie à l’origine de l’action seront affichés, tout comme sa date de débanissement ou "unmute" prévue. Vous pourrez aussi prendre l’action de le débannir ou "unmute" immédiatement si vous le souhaitez.

Des actions automatiques sur les auteurs peuvent directement être déclenchées par la technologie Bodyguard.ai. Pour les configurer, contactez notre équipe Customer Success