Connectez vos réseaux sociaux - Instagram

Voici les instructions pour connecter votre compte Instagram à Bodyguard.

Suivez les instructions ci-dessous pour connecter une ou plusieurs Pages Instagram à votre dashboard.

Prerequis:

• Nous ne pouvons protéger que les comptes professionnels. Pour comprendre leur fonctionnement, vous pouvez consulter cet article.
  • Le compte Instagram doit être lié à une page Facebook.

Partie 1 : Assurez vous d'avoir un compte professionnel

Si vous avez déjà un compte de ce type, passez directement à la partie 2.

Sur Instagram, vous pouvez convertir votre profil personnel en compte professionnel. Veuillez suivre les instructions suivantes :
  1. Allez sur votre profil et cliquez sur  Menu dans le coin en haut à droite.
  2. Cliquez sur Paramètres.
    • Pour certains comptes, le Passer à un compte professionnel sera directement listée en dessous de Paramètres.
  3. Cliquez sur Compte.
  4. Cliquez sur Passer à un compte professionnel.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Choisissez une catégorie et cliquez sur Terminé.
  7. Cliquez sur OK pour confirmer.
  8. Cliquez sur Professionnel.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Ajoutez vos détails de contact et cliquez sur Suivant. ou cliquez sur Ne pas utiliser mes informations de contact pour passer cette étape.
  11. Cliquez sur la croix en haut à droite pour retourner sur votre profil.

Pour plus de détails, utilisez le centre d'aide Instagram :
Configurer un compte business sur Instagram

Partie 2 : Assurez vous que votre compte professionnel est bien connecté à une Page Facebook.

Si votre compte professionnel est déjà connecté à une Page Facebook, passez directement à la partie 3.

Option 1 : Connecter une page Facebook à votre compte professionnel Instagram depuis Instagram.

Avant de commencer, votre compte Facebook personnel doit avoir un rôle d'administrateur de la page à laquelle vous souhaitez vous connecter. Si la page n'est pas dans le déroulé de votre profil Instagram, vérifiez les paramètres de votre page sur Facebook pour savoir si vous avez un rôle d'administrateur.

1. Allez sur votre profil Instagram.
  2. Cliquez sur Modifier le profil.
  3. En-dessous des Informations professionnelles publiques, cliquez sur Page.
  4. Cliquez sur Créer une page Facebook ou Connecter une page existante.
  5. Choisissez une page que vous souhaitez connecter ou cliquez sur Créer une nouvelle page Facebook.
  6. Cliquez sur Terminé après avoir sélectionné une page ou créé une nouvelle.

Pour plus de détails, For more details, utilisez le centre d'aide Instagram :
Ajouter une Page Facebook associée à votre compte professionnel Instagram ou la modifier

Option 2 : Connecter un compte professionnel Instagram à une page Facebook depuis Facebook

1. Ouvrez votre page Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Instagram.
  4. Pour ajouter un compte Instagram à votre page, cliquez sur Connecter compte. Assurez vous que "Autorisez l'accès aux messages Instagram dans la Boite de réception" est coché et cliquez sur Terminé. Entre votre nom d'utilisateur Instagram et votre mot de passe, et cliquez sur "Se connecter".

Pour plus de détails, utilisez le centre d'aide Instagram :
Ajouter ou supprimer un compte Instagram sur votre Page Facebook

Partie 3 : Connectez votre compte Instagram à votre Dashboard Bodyguard.

1. Rendez vous sur le Dashboard Bodyguard et connectez vous avec vos accès.

2. Cliquez sur 'Settings' dans le menu de gauche.

3. Dans le menu, sélectionnez Sources.

4.

Option 1 : vous réalisez la connexion directement. Cliquez sur le bouton de connexion bleu, en face de votre compte Facebook.

Option 2 : vous ne réalisez pas la connexion vous-même.

Dans ce cas, cliquez sur le bouton ci-dessous, et partager le lien copié à la personne qui réalisera la connexion.

Ces deux actions déclencheront l'ouverture d'un nouvel onglet sur le site web de Facebook.

5. Cliquez sur Continue As Admin.

Facebook-04-1

6. Sélectionnez tous les comptes professionnels Instagram que vous souhaitez connecter à Bodyguard, puis cliquez sur Next.

Instagram-05

7. Sélectionnez les pages les pages liées à vos comptes professionnels Instagram à connecter à Bodyguard, puis cliquez sur Next.

Instagram-06

8. Assurez-vous que toutes les permissions sont actives pour que Bodyguard protège vos comptes, puis cliquez sur Finish.

Instagram-07

9. Confirmez en cliquant sur OK.

Facebook-07-1

10. Sélectionnez le premier compte Instagram que vous souhaitez protéger.

Instagram-09-1

Note

Si vous n'avez qu'un seul compte Instagram  à protéger, vous avez correctement connecté cette source à Bodyguard.

Félicitations ! Vous et votre communauté être désormais protégés par notre technologie.

Si vous avez d'autres comptes Instagram à protéger, veuillez suivre les étapes suivantes.

11. Pour connecter un autre compte, retournez dans Settings > Sources et sélectionnez  Connect source

Instagram-10

12. Cliquez sur Continue As ...

Facebook-10-1

13. Sélectionnez le second compte Instagram que vous souhaitez protéger.

Instagram-12-1

14. Vos comptes sont désormais protégés ! Veillez bien à ce que les boutons de la protection soient bien activés.

Instagram-13

Astuce

Pour connecter plus de deux comptes Instagram, veuillez sélectionner tous les comptes que vous souhaitez protéger lors de l'étape 6. Ensuite, répétez les étapes 11 à 14.

Si vous rencontrez un problème, veuillez contacter help@bodyguard.ai