1. Accueil
  2. Le dashboard Bodyguard

Dashboard - General Settings (Paramètres généraux)

Dans les paramètres généraux, vous trouverez toutes les informations liées à votre compte.

Au sein des paramètres, vous trouverez ces différentes sections :

Général

Cette première section fournit des informations liées à votre contrat comme le nom de votre compte, son statut, les langues activées, le secteur d'activité de votre entreprise ou encore le nombre de messages traités.

Settings - general

Sources

La section sources est celle dans laquelle vous pouvez gérer l'accès aux comptes connectés à Bodyguard.ai.

Sources page

Une source est le point d’entrée qui permet à Bodyguard d’acquérir des données, en l’occurrence les posts et les commentaires.

Il est aussi possible de connecter un environnement propriétaire, comme votre site web ou votre application mobile, via l'API.

Vous avez un grand nombre de pages ? Utilisez la barre de recherche pour retrouver un compte en particulier.

Les informations disponibles dans le tableau de l'onglet "Sources" sont :

• Le Type de Source
    • Le Nom de cette Source
    • Le statut (Health) du compte, celui-ci peut être:
      • Nouvelle (New) : la source est créée mais n'a jamais été connectée. Elle n'est donc pas protégée.
      • Déconnectée (Disconnected) : la source n'est plus connectée. Veuillez utiliser notre guide de connexion pour chaque réseau.
      • Non protégée (Unprotected) : votre page est connectée mais la protection n'est pas active. Veuillez utiliser le bouton Protection pour l'activer.

• Protégée (Protected) : votre page est bien connectée et protégée par Bodyguard et nous avons analysé au moins 1 commentaire dans les dernières 24h.
      • Aucune activité (No activity) = votre page est bien connectée et protégée par Bodyguard mais la page n'a reçu aucun commentaire au cours des dernières 24h. Le statut du compte sera de nouveau "protégé" dès qu'un nouveau commentaire sera posté.
        --> si vos pages ont reçu des commentaires au cours des dernières 24h mais que ce statut persiste, veuillez nous en informer.
      • Expirée (Expired) : la source n'est plus connectée et n'est donc pas protégée. Voici les raisons pouvant expliquer ce statut.
        • Invalidation des tokens suite à un changement de mot de passe de la source.
        • Invalidation des tokens suite à un changement de droit pour l’application Bodyguard.
        • Invalidation des tokens suite à une décision de Facebook qui aurait détecté un comportement anormal sur la page concernée ou à bannissement de l'administrateur de la page.

• Le curseur de protection d'une source : protégée ou non. Ce curseur peut-être bougé manuellement afin qu'une source ne soit plus protégée.
    • Bouton pour supprimer/ archiver une source

Pour les sources réseaux sociaux vous trouverez également des actions supplémentaires qu'il est possible de réaliser en cliquant sur le bouton de détails :

• Connecter la source.
    • Copier ou partager le lien de connexion : permet s'envoyer à un utilisateur un lien facilitant la connexion d'un compte.
    • Changer de profil de modération : permet d'attribuer un autre profil de modération à cette source. Ces réglages peuvent aussi être modifiés dans la section "profil de modération".
    • Supprimer la source.

Vous pouvez également accéder aux détails d'une source (date de création par exemple), notamment pour récupérer les accès nécessaires à une intégration API.

Profils de modération

Cette section liste les profils de modérations que vous avez configuré, et permet d'en créer de nouveaux ou de modifier les existants.

Moderation profiles

Pour en créer un nouveau, il vous suffit de cliquer sur "Add profile" et cette fenêtre s'ouvrira :

creation modprof without alerting

Depuis cette fenêtre, vous devrez indiquer un nom à ce nouveau profil. Puisqu'il est possible de créer de nombreux profils afin d'adapter vos préférences de modération à chacun de vos sources, événements ou audiences, nous vous conseillons d'être le plus précis possible dans le nom pour vous y retrouver. Par exemple, nous recommandons que le nom comprenne au moins le nom de la source auquel il sera rattaché (facebook, Instagram, X...), le niveau de tolérance (très strict, strict, équilibré ou permissif) ou encore la langue.

Ensuite, il faudra lui attribuer une ou plusieurs sources, sans limitation. Gardez à l'esprit que le profil par défaut est, au départ, celui appliqué à toutes les sources. Lors d'une modification ou d'une création, si vous attribuez une source à un profil alors qu'elle était déjà rattachée à un autre, c'est la dernière attribution qui sera appliquée.

Le type de modération devra être précisé, il distingue la modération d'organisations (entreprises) de la modération individuelle (personnes).

Les deux informations qui complètent ce formulaire sont l'industrie dans laquelle l'entreprise opère (pour des raisons de contextualisation de la modération et de statistiques d'usage), ainsi que la langue par défaut (celle de votre communauté.

Préférences de modération

Au sein de cette même fenêtre, vous pourrez ensuite ajuster les paramètres de modération liés au contenu.

Contenu toxique

Toxicity tab modprof

Afin de protéger votre communauté, vous pouvez adapter le niveau de tolérance à une audience, de très strict à permissif. Ces modifications auront un impact sur le type de contenu qui sera supprimé ou conservé, comme expliqué dans l'article sur les règles de modération

Le niveau de tolérance "very strict" (très stricte) ne s'applique qu'aux entreprises, il ne sera donc pas sélectionnable si le type de protection indiqué est "individual". Retrouvez plus de détails sur nos règles de modération dans l'article dédié

Contenu indésirable

Undesirable tab modprof

Cette onglet permet de déterminer vos préférences en termes de spam, scam, publicité, messages abusifs, mais aussi les commentaires classifiés comme inutiles, liens ou étant dans une langue interdite.

Utilisateurs

Cette section vous permet de gérer les profils utilisateurs. Vous pourrez ainsi voir leurs prénoms, noms, adresses email et statuts.

Settings - users

Statuts utilisateurs :

• Invité : l'utilisateur a reçu un lien d'invitation au Dashboard mais ne s'est pas connecté.
    • Actif : l'auteur est correctement connecté au Dashboard.
    • Inactif : le compte de l'utilisateur a été désactivé.

Actions sur les utilisateurs :

• Annuler ou renvoyer l'invitation : permet d'annuler ou de refaire l'action consistant à partager un lien de connexion au Dashboard à un nouvel utilisateur afin qu'il se conncte.
    • Désactiver un compte utilisateur : déconnecter un utilisateur. Son compte apparaitra comme inactif et pourra être réactivé par la suite.
    • Activer un compte utilisateur : réactiver un compte précédemment désactivé.

Création d'un utilisateur

Afin de créer un nouveau compte utilisateur, il vous suffit de cliquer sur "Add user" et cette fenêtre s'ouvrira :

image-png-Sep-20-2023-03-06-01-5383-PM

Vous n'aurez plus qu'à remplir son prénom, nom et adresse email afin de lui partager une invitation à se connecter au Dashboard de Bodyguard.ai.