1. Accueil
  2. Cas d'usage avancés avec Bodyguard

Repérer un utilisateur malveillant grâce à Bodyguard

Voici comment utiliser le Dashboard Bodyguard pour détecter un utilisateur haineux et agir en conséquence.

Définir la ou les cibles

Séparer les comptes moins enclins au cyberharcèlement de ceux qui sont régulièrement attaqués sur les réseaux sociaux. Il est ainsi plus facile de concentrer son analyse.

Définir la période à analyser

Accéder aux messages

1. Filtrer les messages

Vous pouvez utiliser le filtre pour repérer rapidement les messages les plus problématiques.

2. Consulter les détails du commentaires et identifier l'auteur

Sur cette page, vous pouvez accéder à différentes informations, et être redirigé sur le réseau social, vers le post concerné ou la page de l'auteur du commentaire.

Cela vous permet de conserver toutes les données du message et d'identifier son auteur.

Ensuite, vous pouvez prendre plusieurs actions :

• simplement supprimer le message depuis cet espace
  • bloquer l'auteur depuis la page dédiée
  • signaler le commentaire ou son auteur depuis le réseau social concerné
  • envisager un dépôt de plainte en utilisant les informations récoltées (capture d'écran du tweet, nom et ID de l'auteur).